投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し正社員   収益物件 利回り 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:102/309 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

路面電車

投稿者:元京都市民  投稿日:2009年 6月11日(木)02時50分45秒
  通報 返信・引用
  たぁー坊さん、
日記の写真の路面電車は、かつて京都市内を走っていた「市電」が廃線になって、
それが何処かの自治体に引き取られた車輛のようです。とても懐かしいです。

子供の時にはいつも世話になりましたよ。今でも何処かで元気に走っているのでしょうか。。
一部は広島市へ引き渡されたと聞きましたが、色やデコレーション等がかなり違ったものになっているようで、面影は薄くなっていて、京都人としてはちょっとガッカリな感じです。
この写真のような、オリジナルに近いものが何処かに現存しているとは知りませんでした。
これは何処で撮影されたものですか?直接見に行って、久しぶりに乗ってみたくなりました。。。

# 天井に空調の装置が装着されていて若干違和感があったりしますが、
# 今の時代では当然のデフォな装備なのですね。

》記事一覧表示

新着順:102/309 《前のページ | 次のページ》
/309