|
|
> No.309[元記事へ]
Kaizarさんへのお返事です。
大変有難うございます。シリコンは接着が難しいと話に聞いておりました。
前処理など、丁寧に教えて頂き有難うございます。
何とか頑張ってみます。
まだお迎え一ヶ月未満なので、ハネムーン中でラブラブです。
家族がいるのとラブホテル代がもたないのでもっぱら車の中。
しかも助手席は荷物があるので運転席だけ。
後部座席はたたんで荷物が一杯。ドールは普段荷物と一緒。
狭いので、脚は90度以上、膝も90度以上に曲げっぱなしで収納。
なので長さ110〜120cm、幅(肩幅)40cm位、お尻から曲げた膝まで50cm位にコンパクトになっています。
車のトランクにも入る位の大きさになります。(重さは変わりません)
夜間人気のめった通らない道に停めてま運転席に持ち込んで2〜3時間位お譲さん抱っこ。
ハンドルの下部のホイールにお尻の割れ目が食い込んでいます。(ノーパンなので)
自分の肩のところに重子の顔が来ます。おっぱいやお口にチュウをしてみたり、豊なお尻を触ったり、とてもいい気分です。
抱っこしているときは25kgは程好い重さです。しかし運転席は狭過ぎます。
狭いながらも楽しい我が家ではなく、狭いながらも楽しい運転席。
どうかすると重子の足がクラクションに当たってびっくりします。
終わると後ろのドアから荷物室に入れ古いひざ掛けなど掛けてカモフラージュで仕事に使います。
レンタルも幾度かしましたが、安くて時間7000円普通で時間12000円位。
もう、40時間くらい使ったので、レンタルと考えると40万円位。今月中に50万円になるかな?。それで元が取れたと思うが良し。でもあっけない計算です。
本当に元が取れるのは先のことでしょう。
それは、一緒にいることが楽しければ楽しさと相対的に比較すれば安いかも。
ペットと違い、餌さ代もいらないし、買ってしまえば安上がりです。
でも、ドールの実感をつかみ、納得するためには、遠慮なく触れるレンタル経験も不可欠でしょう。
> 美浦 霞さんへのお返事です。
>
> > 半月もしないうちに足の裏に傷を付けてしまいました。
> > どなたか、色合わせや治し方教えて下さい。
> > シリコンアートさんにも問い合わせ中です。
> > 今は厚手の靴下を履かせています。
>
> Kaizarです。
> 傷は、見たところ、そんなに深くないみたいですので、1液型RTVゴム脱酢酸タイプ
> 色、透明 KE-42-T 信越シリコーンで良いと思いますが、色の調合を考えているのであれば
> 2液型が、良いでしょう。その際は、シリコンアートさんの使っているシリコンなら色が合うと思います。
> また、シリコンをそのまま、塗っても、くっつきつくいですので、
> まず、プライマー処理をします。
> これは、シリコン同士の接着力を補助するために、使います。
> その後、よく乾かします。
> つぎに、シリコンと硬化剤を良く混ぜて塗ります。
> そして、そのまま、1日くらい置いておきます。
> 簡単に言うと、こんなものです。
http://mihokasumi.h.fc2.com/
|
|